Ingredientes
-250 gramos de harina
-85 gramos de mantequilla
-120 gramos de azúcar
-1 huevo
-100 gramos de chocolate
-1/2 cucharadita de levadura química en polvo
-1 cucharadita de esencia de vainilla
Pasos
- Ponemos la mantequilla en un bol, la derretimos y mezclamos con el azúcar hasta conseguir una crema uniforme.
- Agregamos el huevo, la cucharadita de vainilla y batimos hasta que se integren todos los ingredientes.
- Troceamos el chocolate en pedacitos tipo pepita.
- Añadimos la harina, la levadura y el chocolate troceado al bol, removemos con un tenedor hasta que tomen una textura arenosa para después trabajar con las manos hasta formar una bola.
- Fraccionamos nuestra bola en bolitas más pequeñas, de 30 gr más o menos. Las aplastamos un poquito y las vamos colocamos sobre una fuente apta para horno.
- Precalentamos el horno a 180ºc y horneamos con calor arriba y abajo durante 12 minutos, hasta que empiecen a estar doradas..
No hay comentarios:
Publicar un comentario